منتديات الأمور الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمور الحزين

اهلا وسهلا بكم معنا فى منتدانا وان شاء الله سوف نفيدكم بكل جديدونستفيد من مواضيعكم معنا ......
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف عاشق الاحزان
مشرف عام
مشرف عام
الشيف عاشق الاحزان


ذكر
عدد الرسائل : 94
العمر : 39
العمل/الترفيه : شيف
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

محشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب   محشى ورق العنب Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 24, 2008 12:17 am


هذه طريقه نئ فى نئ

المقادير

عدد 2 برطمان ورق عنب

لعمل الخلطه

واحد كيلو ارز

عدد 8 طماطم مضروبين فى الخلاط ثم نصفيهم

صلصه بوريه ( معجون الطماطم )

شبت وبقدونس وكثبره خضراء ( 2 ربطه من كل نوع ) مفرومين ناعم

3 ربطه نعناع فرش مفروم ناعم

2بصله مقطعه ناعم

5 فصوص ثوم مفروم

توابل ( ملح وفلفل اسمر و كمون و جوزه الطيب )

لعمل الشوربه

شوربه فراخ ونضيف عليها

ورق اللورى والحبهان والتوابل

1/2 كوب عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

2 ملعقه صلصه بوريه ( معجون الطماطم )

الطريقه

1- نغسل الارز جيدا ونتركه يجف

2- نضيف مقادير مكونات الخلطه

3- نضيف الصلصه البوريه حتى نحصل على اللون الاحمر

4- نضيف التوابل

5- نغسل ورق العنب من ماء الحفظ اللى فى البرطمان جيدا

6- نضع الخلطه على ورق العنب ونلفه على ان يكون الواحد بحجم الاصبع الصغير

7- ناتى بحله ونضع فى اسفلها

طرنشات بصل وجزر وطماطم وثوم

ثم نغطيهم بورقه فويل ثم نرص ورق العنب فوقه بشكل دائرى

وعدم ترك اى فراغ بين اصابع ورق العنب

8-نقوم بوضع قطع من الزبد او السمن فوق ورق العنب

9- نقوم بوضع طبق ثقيل فوق ورق العنب حتى لا ينفك اثناء التسويه

10- نقوم باضافه الشوربه حتى تصل الى سطح ورق العنب

11- ثم نغطى بورق فويل وغطاء محكم

12- نقوم بالتسويه اولا على نار عاليه حتى تغلى الشوربه

ثم نهدئ النار جدا الى ان يتم نضج ورق العنب

يقدم معه سلطه الزبادى

وبالف هنا وشفا

ويا رب يعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمور الحزين :: الأقسام الأسريه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: