منتديات الأمور الحزين

اهلا وسهلا بكم معنا فى منتدانا وان شاء الله سوف نفيدكم بكل جديدونستفيد من مواضيعكم معنا ......
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكبسه السعودى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف عاشق الاحزان
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 94
العمر : 33
العمل/الترفيه : شيف
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبسه السعودى   الخميس سبتمبر 25, 2008 8:46 am


طريقه عمل الكبسه

المقادير

لحم ضانى سواء فخده كامله او قطع كبيره

ارز بسمتى او ارز عادى

1/2 كوب زيت زيتون او زيت عادى

2 بصله كبيره مقطعه شرائح

2 جزر مبشور

4 طماطم مقطعين ارباع

5 طماطم معصورين فى الخلاط

البهارات ( ورق لورى وحبهان وكارى وكركم وليمون مجفف سليم و قرفه )

التزيين ( بندق و لوز محمصين وزبيب وبقدونس مفروم ناعم )

الطريقه

1-نضع الزيت ثم 1/2 كميه البصل حتى يصفر لونه

2- نضيف اللحم مع التقليب من وقت لاخر حتى نحصل على اللون البنى

3- نضيف باقى كميه البصل والطماطم وعصير الطماطم والبهارات

حتى يتسبك عصير الطماطم

4- نضيف الماء ويترك يغلى حتى ينضج اللحم

5- ثم ناخذ اللحم ونضعه جانبا

6- نضيف الارز الى الشوربه على ان يكون مستوى الماء يعلو الارز مقدار

عقله اصبع ونقوم بتسويه الارز بالطريقه المعروفه

7- نضع كميه الارز كامله فى سرفيس التقديم ونضع عليها اللحم

8- ثم نضع عليهم المكسرات والبقدونس المفروم للتجميل

وبالف هنا وشفا


_________________
** قد تذبل الزهور
وقد تصمت الطيور
ولكن حبى لكى
ابدا لن يزول **
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الكبسه السعودى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمور الحزين :: الأقسام الأسريه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: