منتديات الأمور الحزين

اهلا وسهلا بكم معنا فى منتدانا وان شاء الله سوف نفيدكم بكل جديدونستفيد من مواضيعكم معنا ......
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف عاشق الاحزان
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 94
العمر : 32
العمل/الترفيه : شيف
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب   الأربعاء سبتمبر 24, 2008 12:17 am


هذه طريقه نئ فى نئ

المقادير

عدد 2 برطمان ورق عنب

لعمل الخلطه

واحد كيلو ارز

عدد 8 طماطم مضروبين فى الخلاط ثم نصفيهم

صلصه بوريه ( معجون الطماطم )

شبت وبقدونس وكثبره خضراء ( 2 ربطه من كل نوع ) مفرومين ناعم

3 ربطه نعناع فرش مفروم ناعم

2بصله مقطعه ناعم

5 فصوص ثوم مفروم

توابل ( ملح وفلفل اسمر و كمون و جوزه الطيب )

لعمل الشوربه

شوربه فراخ ونضيف عليها

ورق اللورى والحبهان والتوابل

1/2 كوب عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

2 ملعقه صلصه بوريه ( معجون الطماطم )

الطريقه

1- نغسل الارز جيدا ونتركه يجف

2- نضيف مقادير مكونات الخلطه

3- نضيف الصلصه البوريه حتى نحصل على اللون الاحمر

4- نضيف التوابل

5- نغسل ورق العنب من ماء الحفظ اللى فى البرطمان جيدا

6- نضع الخلطه على ورق العنب ونلفه على ان يكون الواحد بحجم الاصبع الصغير

7- ناتى بحله ونضع فى اسفلها

طرنشات بصل وجزر وطماطم وثوم

ثم نغطيهم بورقه فويل ثم نرص ورق العنب فوقه بشكل دائرى

وعدم ترك اى فراغ بين اصابع ورق العنب

8-نقوم بوضع قطع من الزبد او السمن فوق ورق العنب

9- نقوم بوضع طبق ثقيل فوق ورق العنب حتى لا ينفك اثناء التسويه

10- نقوم باضافه الشوربه حتى تصل الى سطح ورق العنب

11- ثم نغطى بورق فويل وغطاء محكم

12- نقوم بالتسويه اولا على نار عاليه حتى تغلى الشوربه

ثم نهدئ النار جدا الى ان يتم نضج ورق العنب

يقدم معه سلطه الزبادى

وبالف هنا وشفا

ويا رب يعجبكم


_________________
** قد تذبل الزهور
وقد تصمت الطيور
ولكن حبى لكى
ابدا لن يزول **
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمور الحزين :: الأقسام الأسريه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: